省政府厅局委办通知

关于做好“高层次人才特殊支持计划” 和“三秦学者”创新团队支持计划有关项目申报推荐工作的通知

发布时间:2021-09-17 16:12:22   被阅览数:188 次

各设区市工信局,杨凌示范区工业和商务局,韩城市中小企业局,省级有关部门,各有关企事业单位:

       根据省委组织部《关于开展2021年省“高层次人才引进计划”“高层次人才特殊支持计划”和“三秦学者”创新团队支持计划申报推荐工作的通知》(陕组通字〔2021〕109号)精神,为做好省“特支计划”产业领军人才项目和省“三秦学者”创新团队支持计划全省一流团队项目申报推荐工作,通知如下:
 
   一、项目名称及申报范围
 
       本次申报推荐涉及2个项目,分别为:省“特支计划”-产业领军人才项目,申报范围是省内企事业单位(含省属院校,民营企业),部属院校,中央驻陕单位;省“三秦学者”创新团队支持计划,申报范围是中央驻陕企业(不含国防科技工业单位)、民营企业领域有关企业。
 
       二、资格条件
 
      (一)省“特支计划”-产业领军人才项目:按照《陕西省高层次人才特殊支持计划实施办法》有关要求,申报人应在科技成果产业化方面取得显著业绩或有较大创新潜力,技术方向主要围绕我省23条重点产业链有关领域,成果产业化有明确的技术路线图,是我省产业发展急需紧缺的,能较大程度推动我省相关产业技术创新,或能取得显著的经济社会生态效益。仍在支持期内的省级人才计划入选专家不能重复申报本项目。
 
      (二)省“三秦学者”创新团队支持计划-中央驻陕企业(不含国防科技工业单位)、民营企业领域:按照《陕西省“三秦学者”创新团队支持计划实施办法》,申报团队应具备有明确可行的发展规划、较为完善的创新体系和管理体系、创新能力和业绩突出、高水平的带头人、良好的支撑条件、团队结构稳定合理等基本条件。
 
       三、申报推荐程序
 
      (一)各市(区)工信部门负责向所在地有关单位进行申报推荐的政策解读和宣传动员工作。
 
      (二)中央驻陕单位、部属院校各项目申报推荐材料直接报送省工信厅;省属单位各项目申报推荐材料报主管部门审核汇总后报送省工信厅;民营企业申报各项目按照属地管理原则,经所在市(区)党委组织部审核后,申报推荐材料报送省工信厅。申报材料报送截止时间为2021年10月8日
 
       四、申报材料
 
       申报应提供纸质材料一式六份和光盘电子版一份(包括用人单位推荐报告、申报书及其附件材料,电子版与纸质材料内容保持一致),申报书应与附件材料合并装订(A4版面双面印制),附件中须提供申报人选(团队)近5年取得的代表性成果简要介绍(包括主要内容、创新点、科学价值及成果转化价值,不超过1500字)。涉密申报材料一般应作脱密处理后报送,不宜脱密处理的按照保密工作有关规定报送。申报书模板及其他有关材料请登录陕西党建网(http://www.sx-dj.gov.cn)新一批省级人才计划申报材料下载入口下载。
 
       五、联系方式
 
       (一)省“特支计划”-产业领军人才项目
       联系人:廖兆丰  杨浩艺
       电  话:029-63915655  029-63916804
 
       (二)省“三秦学者”创新团队支持计划-中央驻陕企业(不含国防科技工业单位)、民营企业领域
       联系人:孟宪浩
       电  话:029-63915686
 
                                                                                                                                                                                      陕西省工业和信息化厅

                                                                                                                                                           2021年9月17日

版权所有:陕西省企业技术创新促进会   陕ICP备17001254号
地址:西安市科技二路76号陕商投资大厦8层805室
电话:029-888 60394   传真:029-888 60449   邮箱:3324804375@qq.com