促进会动态

当前位置:首页 / 新闻中心 /促进会动态

陕西省企业技术创新促进会14家领军企业赴宝鸡考察交流

发布时间:2020-11-23 13:07:28   被阅览数:1652 次

陕西省企业技术创新促进会 

 

为进一步贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和十九届五中全会精神,落实4月28日在西安召开的《宝鸡市与西安总部企业座谈会》会议精神和陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方的指示,并依照6月17日徐启方书记在宝接见三家总部企业负责人时的约定。11月18日,陕西省企业技术创新促进会应邀带领中国飞机强度研究所、中国电子科技集团公司第三十九研究所、中国电子科技集团第二十研究所、陕西山利科技发展有限责任公司、西安天和防务技术股份有限公司、西安奇维科技有限公司、陕西斯瑞新材料股份有限公司、陕西关天资本管理有限公司、中航富士达科技股份有限公司、西安四方超轻材料有限公司、西安环测试验技术有限公司、西安安聚德纳米科技有限公司、陕西华邦科技发展有限公司等14家会员企业赴宝鸡考察交流。宝鸡市委副书记吴铁、副市长张礼涛、市委副秘书长景行军接见了考察团一行,宝鸡市政府副秘书长朱军,市招商局副局长冯旭等部门同志陪同考察。

上午,考察团参观考察了陕西航天时代导航设备有限公司、陕西 烽火通信集团有限公司、宝鸡市渭滨区传感器产业园区,双方就航天惯性技术、宇航产品产业、智能制造、应急通信、传感器及电子信息等问题进行了热烈的交流和探讨,考察团充分感受到了宝鸡工业的发展活力。

 

下午,考察团参观了长乐塬抗战工业遗址,该公园内现存抗战时期全国最大的窑洞工厂、申新纱厂办公楼等历史遗迹,是国内现存最完整的抗战工业遗址,见证了民族企业家实业救国的历史,是宝鸡现代工业的发源地。

随后,考察团与宝鸡市委、市政府有关领导进行了座谈。座谈会由宝鸡市副市长张礼涛主持,宝鸡市委副书记吴铁、市政府副秘书长朱军,市委军民融合办(市工信局)、市招商局、市科技局,宝鸡市金台区、渭滨区、陈仓区,宝鸡高新区、蟠龙高新区管委会有关领导参加了会议。

吴铁书记指出,宝鸡作为关中—天水经济区规划中的唯一副中心城市和丝绸之路经济带上的重要枢纽城市,工业基础雄厚,制造业信息化工程初显规模。目前,已培育形成了陕汽、宝钛、宝石钢管、宝石机械等一大批龙头骨干企业,形成了汽车及零部件、钛及钛合金、机床工具、石油装备、轨道交通、航空装备等优势产业。他表示,将大力加快产业升级,把宝鸡建成西部生态最美的工业强市、彰显华夏文明的文化名城和人民最具幸福感城市。衷心邀请企业家共同打造“西安研发,宝鸡生产;宝鸡制造,西安销售”的合作共赢模式。

座谈会上,陕西省企业技术创新促进会理事长、陕西山利科技发展有限责任公司总经理张勇敢对考察团成员以及促进会的基本情况进行了介绍,张理事长表示宝鸡工业基础雄厚、门类齐全,交通区位良好,营商环境优越。促进会将充分发挥平台优势,协同资源,牵线搭桥,在技术创新、成果转化、项目合作等多领域促进西宝两地更多企业实现共赢发展,让省内外优秀企业了解宝鸡、入驻宝鸡、投资宝鸡,进一步推进西安企业投资宝鸡、落地宝鸡,推动西宝两地协同创新发展不断迈出更大步伐。

 

随后,中国飞机强度研究所王世廉副所长、陕西关天资本管理有限公司董事长赵丰、西安天和防务技术股份有限公司党委王栓柱书记、西安奇维科技有限公司周丽娟总经理、陕西华邦科技发展有限公司姜宝兴总经理等代表介绍了企业的相关情况。

会议最后,张礼涛副市长表示,宝鸡作为国家定位的关天经济区副中心城市、关中平原城市群副中心城市,当前,正处于新一轮西部大开发重大战略机遇期,正在加快打造关中平原城市群重要增长极,聚力建设“一带一路”上的国际化城市、装备制造业名城、彰显华夏文明的历史文化名城、宜居宜业美丽幸福城市。宝鸡致力于打造更加市场化、法治化、国际化的营商环境,“以礼待人,以理服人,以利留人”,将以最大的热诚、最高的效率和最优的服务,让宝鸡成为投资洼地、开放高地、创新基地、创业福地和发展宝地。同时,也诚挚邀请各位企业家,积极牵线搭桥,让更多朋友了解宝鸡、走进宝鸡、投资宝鸡,加强互相往来,实现合作共赢、携手发展。

 

版权所有:陕西省企业技术创新促进会   陕ICP备17001254号
地址:西安市科技二路76号陕商投资大厦8层805室
电话:029-888 60394   传真:029-888 60449   邮箱:3324804375@qq.com